Un de mes restaurants préférés de l'Algarve se trouve à Altura. J'ai connu ce restaurant alors qu'il était situé dans l'arrière pays, au Rio Seco. A Tasca do Zé nous accueillait à l'époque sous une tente immense avec des bancs en bois et des tables faites de tréteaux et de planches. Ce qui a toujours caractérisé ce restaurants, ce sont les grillades que le chef Zé mettait en avant dans un énorme barbecue en fonte. En arrivant, il nous conseillait sur la viande qu'il avait préparé, notamment des morceaux qui avaient mariné dans leur jus, et qu'il avait commencé à grillé dans l'après-midi. Une viande savoureuse accompagné de vin de pays et c'était toujours un repas assuré.
Après son succès dans l'arrière pays algarvio, le patron du restaurant a tenté sa chance le long de la côte à Altura. Il a ouvert un restaurant beaucoup plus grand sur la Nationale 125. Résultat: d'un petit restaurant traditionnel, a Tasca do Zé s'est transformé en grande machine à touristes. Même si la viande garde sa qualité et son onctuosité, le temps d'attentes est beaucoup plus long, si vous avez la chance d'avoir une place dès que vous arrivez. Armez vous de patience et testez le une fois, la viande grillée du Sud du Portugal est délicieuse...
J'en salive déjà.
2 commentaires:
Nous allons passer 15 jours à Castro Marim, j'espère bien goûter à cette fameuse viande.
Bravo pour votre blog !
Bonjour Marie,
Tu nous raconteras ce que tu en as pensé. N'oublies de visiter le chateau de Castro Marim, la vue est magnifique là haut. Si tu vois un monsieur assez fort (gros) se promené avec une charette vers Altura ou Castro Marim, c'est peut être mon papa, hésite pas à lui demander si il s'appelle Manuel :)
Bonne vacance
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